Juli 2021

Ergebnisse der Landesmeisterschaft 2021

Nach langer Corona-Pause war es endlich wieder soweit: die ersten Wettkämpfe wurden wieder durchgeführt!

Durch Corona gab es dieses Jahr aber einige Änderungen im normalen Ablauf. So entfiel die Qualifizierung über die Kreis- oder Bezirksmeisterschaften für die Landesmeisterschaften. Einen solchen Wegfall hat es bisher noch nie gegeben.

In Dresden fand vom 26. bis 27. Juni die Landesmeisterschaft Großkaliber Kurzwaffe statt. Hier ging Henry Hirte in der Klasse Herren-I (Ü-21) an den Start und erreichte 354 Ringe. Damit belegte er Platz vier in diesem Wettkampf.

Kurze Zeit später fand vom 3. bis 4. Juli in Chemnitz die Landesmeisterschaft für die Disziplin Kleinkaliber statt. Unsere Schützen schossen im Kleinkaliber auf 25 Meter Entfernung. In der Herren-I-Klasse gingen Henry Hirte und Florian Baumgart an den Start. Beide erreichten jeweils 541 Ringe und 536 Ringe. Henry Hirte belegt somit den 5. Platz, trotz einiger Schwierigkeiten und Fehlschüsse, und Florian Baumgart dicht dahinter den 6. Platz.

In der Klasse Herren-III (Ü-50) schoss für unseren Verein Micha Prochaska auf die Zielscheibe und konnte mit 459 erreichten Ringen den 9. Platz erreichen.

In der Herren-IV-Klasse (Ü-60) belegte Arend Riedel einen Schießstand im Wettkampf für den Verein und ergatterte mit 414 geschossenen Ringen den 7. Platz in seiner Klasse. Für seinen ersten Wettkampf in dieser Disziplin mit nur wenig Training im Vorfeld ist das ein sehr gutes Ergebnis.

Die genauen Ergebnisse für die jeweiligen Meisterschaften können hier abgerufen werden: Landesmeisterschaft GK Kurzwaffe und Landesmeisterschaft Chemnitz KK.

Alles in allem sind wir mit unseren Ergebnissen nicht zufrieden. Durch die lange Trainingspause sind noch einige Routinen eingerostet und müssen erst wieder „aufgewärmt“ werden. Das Potential und die Lust zum Training sowie zur Verbesserung sind da. Wir sind zuversichtlich, dass wir in den kommenden Wettkämpfen unsere Plätze halten oder sogar verbessern können.

Besucher-Zähler

Besuche

Deine IP: 3.236.212.116

Bei Fragen zur Öffentlichkeitsarbeit