September 2023

Deutsche Meisterschaft 2023

Es ist wieder so weit: die Deutsche Meisterschaft in allen Schussdisziplinen steht an. Aus ganz Deutschland kommen die besten Sportschützen zusammen, die sich in den Landesmeisterschaften qualifiziert haben. Ziel aller Schützen ist es auf dem Siegertreppchen ganz oben mit einer goldenen Medaille zu stehen.

Aus unseren eigenen Schützenreihen trat Henry Hirte den langen Weg nach München an, um sich mit den anderen Schützen zu messen. Mit der Sportpistole auf 25 Meter konnte Henry 563 Ringe erreichen. Damit sicherte er sich den 20. Platz von insgesamt 71 Schützen. Somit landete Henry im vorderen Drittel und konnte sich auch dieses Jahr wieder das goldene Leistungsabzeichen sichern. Erwähnenswert ist Henrys Leistung deswegen, da es während des Wettkampfs zu einer Störung an seiner Waffe kam und Henry somit die letzte Serie nochmal wiederholen musste. Dieses Vorgehen ist nicht unproblematisch, da dann alle Augen auf die Nachholenden gerichtet sind, was für diese zusätzlichen Druck und noch mehr Aufregung bedeutet. Dementsprechend ist Henrys Leistung trotz dieser Umstände zu loben. Sehr gut!

Weiterhin hat Henry auch an der Deutschen Fernmeisterschaft teilgenommen, bei denen Schützen ihre erreichten Ergebnisse online eingereicht werden. Hier konnte Henry den zweiten Platz in der Gesamtwertung mit großartigen 575 Ringen erreichen und sich gegen einen Konkurrenten mit gleicher Ringzahl durch eine bessere fünfte Serie durchsetzen. Weiter so!