Dezember 2013

Pokal des Oberbürgermeisters der Stadt Löbau

In der Zeit vom 06.-08.12.2013 nahmen acht Schützen am Wettkampf um den Pokal des Oberbürgermeisters der Stadt Löbau teil. Für die Schützen ging es darum, ihre bisherigen Trainingsergebnisse unter Wettkampfbedingungen zu bestätigen. Dies gelang in der Klasse Junioren A insbesondere Henry Hirte mit 363 Ringen und Florian Baumgart mit 360 Ringen sowie Micha Prochaska mit 362 Ringen in der Altersklasse.

Der Jugendschütze Oliver Mießbach nahm zum ersten Mal an einem Wettkampf teil und erreichte sehr gute 325 Ringe. Bei ihm ist hervorzuheben, dass er erst im Oktober 2013 mit dem Training begonnen hat. Unter diesen Voraussetzungen kann man mit dem Ergebnis mehr als zufrieden sein.

In der Pokalwertung – hier werden die Ergebnisse der Einzelschützen in der Luftpistole und mit dem Luftgewehr gewertet – belegte der Verein den 3. Platz, obwohl wir nur mit der Luftpistole am Start waren.

Königsschießen

Am 03.12.2013 fand das Königsschießen mit der Luftpistole in unserem Verein statt.

Bei diesem Wettbewerb werden zehn Schüsse abgegeben, wobei nur der beste Schuss in die Wertung kommt. Vor allem in der Klasse der Herren ging es denkbar knapp zu. So belegte Peter Thomas den 1. Platz mit 10,85 Ringen vor Stefan Hartig, der eine 10,8 schoss. Das höchstmögliche Ergebnis ist eine 10,9. Micha Prochaska belegte mit 10,6 Ringen einen 3. Platz.

In der Damenklasse siegte Anke Matthes mit 10,4 Ringen.

In der Jugendklasse wurde Henry Hirte mit 10,7 Schützenkönig vor Dorothea Lange mit 10,6 und dem drittplatzierten Oliver Mießbach mit 10,5 Ringen.

In der Gesamtwertung aller Klassen wurde Peter Thomas Schützenkönig des Vereins vor Stefan Hartig und Henry Hirte.

Zum Kreiskönigsschießen am 19.01.2014 in Görlitz fahren die Schützen P. Thomas, A. Matthes und H. Hirte als Sieger ihrer Klassen sowie Micha Prochaska, der sich als Kreisschützenkönig des letzten Jahres qualifiziert hat.

Wir wünschen den Teilnehmern viel Erfolg!